您所在的位置:新传学子
【新时代 新青年】学习总书记讲话,做出彩新闻人

      5月9日晚,2016级新闻学专业在学院会议室举行了“新思潮·闻天下”团学小组学习大会,2016级新闻学班委、预备党员、入党积极分子参加了此次学习会。学习会以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和马克思诞辰200周年作为背景,帮助同学们从思想上认识到青年,尤其是优秀的青年团员与党员在这个过程中所肩负的重大历史使命至关重要。会议由辅导员张雁主持。

      会上,同学们观看了习近平考察背景大学的新闻联播视频。张雁带领大家学习了此次讲话的内容,习近平总书记在讲话中提出大学生要注重科技创新,深化马克思主义教育,认清大势,进行观念学习,广大青年应该是与时代共同进步的一代,做一个爱国、励志、求真、力行的青年。张雁带领同学们学习了习近平在马克思主义诞辰200周年大会上的讲话,马克思主义理论是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的、开放的理论,青年应该深入的、刻苦的、带着问题的、联系实际的学习马克思主义理论。

      刘纤纤说:“习总书记说的广大青年是时代的追梦者,也是时代的圆梦人,这一点深有体会。在校学生会宣传部工作期间,我坚持每天 翻阅人民日报,培养时事政治敏感度。同时,我不忘向优秀的学长学习,累计经验,这段经历其实就是我追梦和圆梦的一段美好经历。”

      闫丽婷说:“立志:总书记强调,青年学生要先立鸿鹄志。大学就是我们立志和追梦的最好平台,因此,我们是幸运的一代,更应为了梦想和初心努力奋斗。实干:我们的专业采风其实就是知行合一的最好体现。在合肥采风期间,朱晓凯老师给我们提出了非常多珍贵的意义。这些可能是我们以后到媒体工作宝贵的经验。”

      刘鑫睿说:“马克思主义在时代的大浪淘沙中能够历久弥新,说明了马克思主义是真理,这点毋庸置疑。我对马克思主义新闻观的理解,其实是在胡靖老师的影响下逐渐深化的。他使我从排斥马克思主义到意识到它其实并不那么枯燥,它是切合实际的,在实践中不段探索发展的。”

      一个半小时的时间,转瞬即逝,通过这次的学习,同学们对于马克思主义理论有了更深的层次的了解,要从学习和实践马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,让理论更好地服务于实践,让马克思主义更具有吸引力、感染力、影响力、生命力。(文/骆梦茹 图/李毅)