您所在的位置:新传学子
【暑期社会实践】有“青”更精彩——2017级新闻(含中英)、播音召开社会实践动员会

   为了在2017级学生中更好的宣讲动员暑期社会实践活动,辅导员张虹于5月8号晚七点半,在2070101教室召开新闻(含中英)、播音班主题班会。此次班会旨在帮助同学们了解安徽师范大学的暑期社会实践活动,激发同学们的参与热情,推动暑期社会实践活动的团队招募工作。

    会议开始,张虹播放了一段去年制作的暑期社会实践宣传视频,并通过这段视频向同学们介绍了包括如何报名暑期社会实践,暑期社会实践团队的分级设置,实践内容等信息。班会上同学们纷纷做下笔记,下课后也表示,这样的方式相比于让他们自己去官网查阅相关文件更加容易理解。

    “暑期社会实践是一段非常快乐的体验。”张虹为了让同学们有一个更加直观的认识,在介绍完暑期社会实践活动相关文件后,以朋友圈中照片分享的形式,讲述了许多实践活动中的故事,其中包含了生活,工作,实践对象等各个方面。

   “去年国旅学院和环科学院的团队在铜陵展开了一项研究铜陵市垃圾桶分布的调研实践活动,虽然是班级的团队,但我觉得还蛮有意思的。”当谈到暑期社会实践的实践内容时,张虹又分享了几组她认为有意思的选题和新传学院比较有特色的固定选题团队如传媒素养培训班等选题。“你们还可以放宽视野,去参加其他学院的实践团队。”张虹这样建议同学们。

    班会的最后,张虹播放了一段去年新传学院暑期社会实践团队的出征视频,大大激发了同学们的参与热情,会后纷纷开始搜索相关信息,表示渴望参与到社会实践的队伍中。

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为帮助同学们得到全面发展,在受教育、长才干、做贡献、树形象这四个方面得到锻炼,学校为同学们提供了广阔的实践平台。