您所在的位置:新传学子
“舞动课间,欢乐青春” —— 新传学院顺利举办5·25舞动课间活动

      与心灵相约,携健康同行。5月16日至5月25日,新闻与传播学院心理健康月“舞动课间·欢乐青春”手势舞活动在各班级顺利开展并圆满结束。本次活动对象涉及2015级、2016级、2017级各班,持续了近两周的时间,缓解了同学们的学习压力。

      本次活动作为学院心理健康月系列活动的闭幕活动,由心理健康部主办,以快闪的方式进行。工作人员事先将道具、糖果准备好,在各个班级课间休息的时候给同学们带去惊喜,活动现场反响热烈,广受好评。活动去到17级播音班级时,主持人刚刚简短地介绍完,表演手势舞的人员一登场教室里就响起了热烈的掌声。当穿着玩偶服装的工作人员出现在教室,给同学们发放糖果的时候,现场气氛迎来了高潮,可爱的“熊本熊”甚至笨拙地拿起了话筒给同学们带来了一首热情洋溢的《套马杆》。

      在15级广告学专业的课间中,玩偶因其胖胖的身材而夹在教室桌椅间的狭窄过道里,其不断扭动挣脱的姿势逗笑了所有人。在同学们的欢声笑语里,“舞动课间·欢乐青春”活动终于顺利完成了。活动每去到一个班级都会给一个班级的同学们带去欢笑,同学们还将现场拍摄的照片和短视频发布在社交媒体上,当活动去到17级新闻学(中英合作)的课间时,任课老师朱晓凯正在教室和同学们一起休息,他也将活动照片发在了朋友圈,将歌声、音乐声、欢笑声分享给了更多的人。


      舞动课间,欢乐青春。活动不仅给新传学子营造了轻松的课间氛围,也向同学们传递了青春新传的正能量,深化了学院心理健康教育成效,有利于更好引导同学们缓解压力、健康成长。(图文/新传学院心理健康部)