您所在的位置:新传学子
新传学院2015级新闻传播学硕士毕业论文答辩工作圆满完成

    5月28日,新闻与传播学院2015级新闻传播学硕士论文答辩工作在学院楼四楼会议室举行。《中国地质大学学报(社会科学版)》主编刘传红应邀担任答辩主席,副院长、新闻传播学硕士点负责人沈正赋及新闻传播学硕士生导师参与评审,各专业各年级研究生参与了旁听。 

    整场答辩分上午和下午两场举行,参与答辩的23名同学的毕业论文内容涉及各个新闻传播学领域,包括网络传播、新闻志向、新闻宣传、综艺节目、媒介形象、集体记忆等多个问题。在答辩开始之前,答辩主席刘传红首先强调了答辩的纪律流程和注意事项。答辩伊始,参加答辩的同学从选题意义、研究问题、内容结构、创新之处等方面对自己的论文进行简要叙述,并且对答辩组老师提出的问题进行回答。在答辩过程中,答辩委员们在充分肯定此次答辩的基础上指出部分同学论文中出现的文题不符、格式不规范、问题意识不强烈等方面的问题,希望同学们在论文写作过程中要秉着严谨负责的态度,认真对待自己论文的每一个字句。

    答辩结束后,答辩主席和答辩组成员针对同学们的答辩情况进行审议和投票,并宣布了投票答辩结果。刘传红主席对本次论文答辩的质量予以肯定,赞扬了同学们毕业论文中的闪光点和优秀之处,并且希望答辩同学能根据答辩委员提出的建议对自己的论文做进一步修改。此次论文答辩不仅帮助15级同学更好的修改自己的论文,也激励了16级和17级的研究生进一步做好毕业论文的选题和写作工作。(文/刘诗捷 图/孙文)