您所在的位置:新传学子
新传学子绿茵场上挥汗水,乒乓桌上争荣光

       为丰富学子的课余生活,鼓励大学生走下网络、走出寝室、走向操场,新传学院体育部在5月中旬举办了“大力杯”系列足球比赛,并积极加盟到校体委承办的“安徽师范大学2018年学生乒乓球竞赛”与“安徽师范大学校园马拉松暨90周年校庆半程马拉松比赛”等多个比赛中。新传学子在参与的各场比赛中都取得了优异的成绩。

       4月18日下午,新传学院第一届“大力杯”男子足球比赛在南体育馆足球场拉开帷幕。本次足球赛由我院足球队发起,院学生会体育部协助承办。此次比赛吸纳了我院15级、16级、17级三个年级中热爱体育、喜爱足球的50余名同学。参赛人员以年级和各辅导员所带班级为单位,组建了七支队伍,通过积分赛的方式,选出最后的优胜者。在为期一个月的比赛中,每周三下午,都能见到我院足球运动员在南体育馆的绿茵场上挥洒汗水。在赛场上,有进球后队员们的欢呼和雀跃,也有输球之后的凝重和严肃。但在比赛中积淀的友谊牢固而永恒,这些经历都会成为珍贵的回忆,而那拼搏向上的精神也让学生们的生活和学习更加充实。

       新传学子的青春活力远不止于绿茵场上。5月5日,由体育学院主办的“安徽师范大学2018年学生乒乓球竞赛“正式开始,我院派出了男子单打7人,女子单打8人,男子双打4人,女子双打4人,共23名选手参加比赛。比赛分为5月5日和5月6日两天,赛程按照4个半天分别划分为5日上午男子单打初赛、5日下午女子单打初赛、6日上午男女双打、6日下午男女单打决赛。为期两天的比赛对选手的体力是一种极大的考验,但新传健儿一路过关斩将,获得了男子单打第八、女子单打第七、女子双打第八等优异成绩。其中一对女子双打浦梦君和丁沛更是强强联手,斩获了女子双打全校第二名的成绩!

       体育运动作为学生们的课外活动,不仅仅是为了锻炼身体,更是为了培养学生不畏险阻、奋力拼搏的体育精神。这些活动丰富了学生的生活,增强了学生参与体育锻炼的意识,而且为学生提供了一个展现自我的平台,新传学院也将继续致力于学生的体育锻炼工作。(图文/院团委学生会体育部)