您所在的位置:新传学子
新传学院举办“浓情五月天 情韵折纸间”母亲节感恩教育活动

      “慈母手中线,游子身上衣”,“爱子心无尽,归家喜及辰”……赞不完的慈母之爱,道不尽的思母之情。5月13日,在母亲节到来之际,新传学院学生会于一食堂广场举办了以“用最真挚的言语,表达最真挚的情感”为主题的母亲节活动。

      正是烈日当头,酷热难耐的时辰,而工作人员却早早地赶到食堂门口布置现场。从活动要用到的帐篷、折叠桌,kt板,到比赛道具彩纸、胶水等,工作人员精心规划、准备,随后,选手们也陆陆续续赶到现场。 工作人员拿出彩纸,选手们用彩纸折出千纸鹤,并在纸鹤上写下对母亲的三行寄语。心灵手巧的选手不费力地将纸鹤很快折好,然而对一些同学来说,折一个小小的“纸鹤”的难度却不亚于期末考试。在现场,一个同学怎么都折不好前几步,旁边的工作人员看着着急,最后好几个工作人员“一起上阵”,总算帮助他折出了一只完整的纸鹤。除了在现场帮忙之外,工作人员还细心地提前准备了折纸鹤视频,供选手现场观摩。这些折好的纸鹤最终被粘在kt板上,由活动主办方筛选出寄语感情真挚并打动人的作品。除了纸鹤之外,一些选手还折出“爱心”、“百合”、“玫瑰”等等,偌大一块kt板很快就被折纸填满,最后只留下一点点缝隙。

      活动现场,一直播放着有关母亲的音乐,让人倍感温暖,志愿者们忙碌的身影和同学们认真写祝福的场景,构成了母亲节里一条靓丽的风景线,而同学们满足的微笑,如炎热夏日一缕清爽的风,拂过志愿者的心田。

      活动分为线上线下两个部分。在线上活动中,学生通过微信形式向母亲表达感恩赞美之情,可以是给母亲写一段深情的文章,也可以是专门为母亲专门录制的一段视频,也可以是为母亲画的一幅画。最后,选手需要截图保存交给审核者,然后由审核者筛选出优秀的提交作品。

      通过本次活动开展,有利于引导同学们从网络走向现实,多陪伴父母,多和父母交流,勇敢表达对父母的爱,让陪伴成为对父母的最长久的祝福。据悉,活动产生的一、二、三等奖将会在官方微信平台公布。(文/院团委学生会 刘枝玲、龚梦雅 图/毛昊)