您所在的位置:新传学子
新传学院2016级新闻与传播硕士毕业论文答辩圆满结束

    6月1日,新闻与传播学院2016级新闻与传播硕士论文答辩工作在学院楼四楼会议室举行。安徽大学新闻传播学院院长、博士生导师姜红教授应邀担任答辩主席,副院长沈正赋教授、新闻与传播硕士点负责人朱晓凯教授及新闻与传播硕士生导师参与评审,2017级新闻与传播专业研究生参与旁听。 

    答辩学生主要从选题原因、选题意义、研究背景、研究框架等方面展开论述。研究内容涉及数据新闻、媒介形象、舆论引导、微电影创作等多个选题。在答辩过程中,答辩评委针对部分同学中出现的研究方法不科学、论文格式不规范、问题意识不强、框架逻辑不够严谨等问题提出了修改意见。针对老师提出问题和建议,答辩学生结合自己的论文内容和写作做出解答,并根据答辩老师的建议,认真修改。

    答辩结束后,答辩主席和答辩组成员针对同学们的答辩情况进行审议和投票,宣布答辩成绩,曹流芳和桂殊蕾两位同学的论文被评为优秀毕业论文。答辩主席姜红肯定了大家的努力和思考,也鼓励大家根据答辩老师提出的意见,对论文进行进一步的修改和完善。本次答辩,同学们准备充分,答辩流利,表现出一定的专业水平和优秀的综合素养,通过答辩,也进一步提升了研究生论文写作的质量。(文/张思梦  图/陈康)