您所在的位置:新传学子
我们的2014?未来归来如斯——2014级播音与文管专业召开毕业班主题班会

    微风轻轻吹送,相聚时光匆匆。2014级播音与文管专业于5月21日在教学楼召开了“我们的2014?未来归来如斯”主题毕业班会。由辅导员马星宇老师主持,两个专业全体同学与会。

    这是14播音和文管全体同学踏入社会前的最后一次班会聚首,马老师用真心说真话,还将自己的几句人生经验倾囊相授,让14播音和文管的同学们受到实实在在的点拨。“东方欲晓,莫道君行早,更有早行人”——别以为你已走得早,其实还有比你走得更早的人。启迪同学们想得早、做得早、抢占先机、抓住机遇,戒骄戒躁、见贤思齐,做个“有虫吃的早起的鸟儿”。又以一句“乱云飞渡仍从容,无限风光在险峰”鼓励大家,即使是乱云飞渡而来,仍然要从从容容,若无其事,学习“劲松”不怕被包围的坚强风格。另外,大家已经离开校园象牙塔,踏入社会,往往会遭到很多困扰与烦恼,虽有有限的失望,但还要有无线的希望,“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”,要以宽阔的胸襟,长远的眼光,去辨证的分析问题,排解心中的“牢骚”,社会上的“浊事”。人生不如意者十之八九。面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟和非凡的气度。在逆境中磨炼出你的意志,不必计较一时的成败得失,而是去追寻长久的精神底蕴。没有生硬的官话和刻板的套词赠言,马老师的教诲一定会在同学们心中留下深刻记忆,荡起美好涟漪。

 当辅导员马星宇老师签下这一份集体请假条,写上“顺利毕业,延迟离校”几个字时,就预示着14级毕业班距离离开又更近了一步。尽管时光不倒流,但情谊永保留,愿同学们前程似锦,未来归来如斯。团支部、班委干部还组织了毕业纪录片拍摄。

    马星宇在班会上还就两个专业的就业情况与同学们进行交流,详细通报了各专业的就业信息。他希望大家抓紧求职就业,针对自身情况有针对性地寻找合适工作岗位,及时与公司、单位对接签署就业协议。他还布置了毕业生登记表的规范填写、详细讲解了就业协议签署系统的注意事项,提醒大家在求职和离返校注意人身财产安全,希望同学们为大学四年画上圆满句号。会后马老师还对班级个别助学贷款同学做了诚信还贷的要求,动员个别男生参与征兵入伍等。