您所在的位置:新传学子
16播音举办考研分享会

      6月7日下午,于教学楼2040201A教室举办14、16级播音举办考研分享会。来自2014级播音与主持艺术专业的鲁亚婷、蒋天皓两位同学应邀为2016级播音专业的同学们讲述了自己备战考研的心路历程。会议由2016级播音专业副班长金坚主持。

      鲁亚婷、蒋天皓分别成功考取深圳大学和东北师范大学。他们分享了自己备考的经验,“习惯成自然,养成好习惯无论是对考研还是对生活都是有好处的。”“从现在起,坚持每天早起,克服自己的惰性,付出多少努力,就会有多少收获。”“考研重在有心”随后,他们还将自己考研复习经验总结为三点。第一、确定目标。仔细分析自己的能力和潜力,选择自己的合适专业,定一个努力一把可以考取的学校。第二、巧妙学习。蒋天皓说到,学习不一定要闷头背书,找到自己最佳的学习状态,不建议报考研班。第三、坚持不懈。对于2016级同学们来说,还有较为充裕的时间,可以提前开始适应考验复习模式,一旦决定开始,不到最后一刻,绝不轻言放弃。

      在座同学也就自己现在存在的一些疑惑提出问题,鲁亚婷、蒋天皓一一作了解答。最后他们留下了自己的联系方式,希望尽自己所能帮助大家,并鼓励在座要对自己有信心,考研路不易,独宠有心人。(文/李越 图/汪雨凡)