您所在的位置:新传学子
广告学专业组织学生赴中国美术学院开展观摩学习

       6月9-10日,在新闻与传播学院广告学专业主任芮宏明老师的组织下,广告学专业2015级、2016级学生前往杭州观摩中国美术学院优秀毕业作品展,并由广告学专业教师罗铭老师进行现场讲解教学。2015级广告学辅导员孙文老师和2016广告学辅导员张超老师参加了此次为期两天的教学活动。


        中国美术学院为国内享有很高美誉度的艺术院校,其每年举办的优秀毕业作品展,都吸引了众多师生前往参观,业已成为全国高校知名的文化活动品牌之一。此次毕业作品展的主题为“寄言2028”,在南山校区共设5个展厅,分别展出工业设计、视觉传达设计、绘画艺术、跨媒体艺术、书法等领域百余件毕业设计精品,其中不乏各级各类专业竞赛的获奖作品。


        此次毕业作品展紧扣时代,主题鲜明,跨媒体艺术展作品的多领域融合创意、视觉传达设计展作品的艺术表现水平、工业设计展作品的立体构成艺术等,给前来观摩的广告学专业同学留下了深刻印象。大家驻足观看,不时与在场的设计者面对面交流创作灵感和设计思路,并积极参与到交互作品的互动之中,亲自体验科技与创意的奇妙结合。在观摩活动中,一件件创意精妙、表现高超的毕业作品,不仅让同学们切身体验了一场艺术设计的饕餮盛宴,而且让同学们认识到了自身专业学习存在的差距,受到了启发,激发了学习兴趣和动力。

    

       分散观摩后,罗铭老师结合此次展览中与广告设计有关联的部分优秀作品,为同学们进行了集中讲解。罗老师细致讲解了这些作品的创意手法、素描技法、色彩运用和立体构成,引导同学们从专业角度解读和领悟广告创意手法和表现技巧。同学们认真聆听,受益良多。

        仲夏时节的中国美术学院绿草茵茵,芳华处处,同学们徜徉在一个个展厅之间,流连忘返,收获的不单是观摩艺术作品时的震撼体验,更是对艺术与生活、传统与现代、融合与解构的深刻思考。

       据悉,新闻与传播学院广告学专业近年来多次组织学生赴中国美术学院、南京艺术学院等国内著名美术院校开展观摩学习活动。目前,广告学专业积极利用校内外资源,形成了依托专业课程教学、分散观摩与集中讲解相结合的实践教学方式,师生评价良好。今后,广告学专业将力争在全部实践课程中有针对性地推广和完善这一教学方式,进一步探索深化实践教学改革的有效路径。(文/朱雨琪 图/孙文、朱雨琪、郑慧慧)