您所在的位置:新传学子
2016级动画专业举办“对话优秀学长”学习经验交流会

      2018年6月8日晚,2016级动画专业在学院楼三楼心灵驿站组织开展了一次以“对话优秀学长”为主题的学习经验交流会,特邀到14级学校保研至武汉理工大学的吴鑫、保研至江南大学的施安国、以及成功进入网易公司就业的林彬学长,为同学们传经授道。

      会议开始,首先发言的是林彬,他从个人经历切入,用自己大学四年的学习经验告诉同学们“坚持练习”的重要性,林彬总结到坚持练习速写、报班、实习这三大方面是他最终获得成功的主要原因,他告诉同学们机会从来都是自己争取的,要懂得合理规划自己每个阶段要完成的任务,学会把大目标划分为一个个小目标依次去实现。林彬的分享让同学们受益匪浅。

       第二个发言的是吴鑫,他主要跟大家讲解了在选择考研或保研上应该了解和注意哪些事项,提醒同学们要尽早准备自己的作品集,以便在日后的考研保研上更好的展示自我。最后强调了日常练习绘画的必要性。第三位发言的是施安国,他主要针对考研英语和如何去选择理想的院校给大家做了详细的介绍。最后提问环节,同学们都提出了自己的疑问,三位学长更是倾囊相助,一一解答。

       此次经验交流会的举行,给16级同学提供了宝贵的经验,为立志考研、和准备就业的同学指引了方向,让他们在前进的道路上更加勇敢的往前闯!

(文/刘华燕、杨紫叶 图/杨紫叶)