您所在的位置:新传学子
2015级本科生第二党支部召开党支部大会讨论接收预备党员

     6月12日晚,新闻与传播学院2015级本科生第二党支部在学院三楼会议室召开党支部大会,讨论接收预备党员事宜。会议由党支部书记余梦雅主持,院党委委员、党委副书记宋静参加会议并指导支部工作,支部全体党员、2018年上半年7名发展对象及5名入党积极分子同学共同参加了会议。

     大会伊始,全体起立,面对党旗,奏唱国歌。夏治林、石萌萌等7名发展对象依次从入党动机、对党的认识、个人履历、家庭情况以及需要向党组织说明的问题等多个角度逐一阐述个人情况。汇报结束后,入党介绍人余梦雅、朱小冉结合群众座谈会记录分别介绍了发展对象的培养过程和审查情况等详细情况,并对其入党表明了自己的意见。

     接着,与会党员、入党积极分子学生代表也从学习、工作和生活中的细节小事等方面对7名发展对象进行了充分发言和评价。7名发展对象在谈及未来的努力方向时,都一致认为在成为预备党员后要继续做好本职工作,认真学习的同时还要从理论和实践上充实自己、提高自己,不断补差补缺,要把党的优良作风落实到日常学习和工作中去。随后,大会对夏治林、石萌萌等7名同志入党问题依次充分讨论,与会正式党员以无记名投票的方式对其进行表决,最终7名同志全部全票通过。

     会议接近尾声,党支部书记余梦雅代表支委会向大家提出三点要求和建议:党员讲话要有“党的味道”、党员做人要树“党的形象”、党员办事要遵“党的规矩”,勉励大家今后要牢记自己的身份和使命,更加严格地要求自己,发挥党员模范先锋作用。

     最后,宋静书记对此次大会进行了总结发言。一方面,她对支部大会召开的规范、严谨给予了充分肯定;另一方面,她也希望全体支部委员们都能够积极学习党章党规,扎实学习,夯实基础,诚心诚意为同学服务,贴近群众,发挥党员先锋模范带头作用,把党密切联系群众的优良作风落实到实处,严于律己,争做一名合格党员。支部大会在嘹亮的《国际歌》中拉下帷幕。(文/邓诗琪  图/房子仪)