您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第二党支部召开党支部大会讨论接收预备党员

    6月8日下午,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院507教室召开党支部大会,讨论关于接收胡加加、贾芮同志为预备党员的事宜。支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记高月主持。

    大会在国歌声中拉开序幕。胡加加、贾芮两位同志从入党动机、对党的认识、个人履历、家属及主要社会关系情况、自我认识以及需要向党组织说明的问题向大会进行了汇报和表态。入党介绍人高月、周宗龙结合发展对象的群众座谈会记录、培养考察情况,实事求是地将两位同志的个人情况向大会做了详细介绍,并对两位同志日后努力方向提出了相应的要求与意见。此外,第二党支部纪委邓明丽还代表支部向大会报告了胡加加、贾芮同志的审查情况。经必要的函调政审及支部逐一审查后,认定胡加加同志与贾芮同志及家庭直系亲属政历清白,无任何问题。大会对胡加加同志和贾芮同志入党问题依次充分讨论,与会正式党员以无记名投票的方式对其进行表决,最终两位同志全票通过。支部书记高月勉励与会的党员要始终如一地以党员的标准严格要求自己,做到不松懈、履职责、勇担当。

   

    之后,支部召开专题研讨会,宣传委员王梦夏领学了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》,带领党员们认真学习并深刻领会了习近平总书记讲话精神的内涵和重要意义,习近平总书记的重要讲话,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“三项基础性工作”的重大任务,深刻回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育的重大问题,为建设中国特色世界一流大学提供了思想指引和行动指南。大家表示,要把全体师生的思想和行动统一到讲话精神上来,回答好培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,为国家发展、民族进步作出更大贡献。对照习近平总书记对青年提出的要求与期望,支部党员开展组织生活会,对照习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的要求寻找差距,依次汇报了自己存在的问题与不足、整改措施和完成时限。

    

    针对毕业生党员的党组织关系转移工作,支部书记高月传达了学校与学院的相关要求与文件,对支部党组织关系转移工作进行了部署。最后,支部开展了重温入党誓词活动。(文/图 周宗龙)