您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第一党支部召开党支部大会讨论接收预备党员、预备党员转正

    6月8日晚,新闻与传播学院研究生第一党支部在学院505教室召开支部大会,讨论接收预备党员、预备党员转正并召开专题学习会和民主评议会。院党委委员、副院长赵昊出席会议,会议由支部书记陈德洋主持,专题讨论会由支部宣传委员余金红领学。支部党员参加会议。

    党支部大会在庄严的国歌声中开始。支部书记陈德洋首先就本次大会相关事宜和会议流程进行了相关说明。发展对象梅洁和胡岳依次从入党动机、对党的认识、个人履历、家属及主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题向大会进行了汇报和表态。入党介绍人陈德洋向大会报告了两位发展对象的审查情况,入党介绍人邵学达结合培养考察情况,对其入党表明了自己的意见。随后,正式党员以无记名投票方式表决,全票通过接收两位发展对象为预备党员。

本次转正大会共有方影,孙晓迪两位预备党员转正,两位预备党员就自己在预备期的学习,生活和实践情况进行了汇报。与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,经过投票一致同意两位预备党员按期转为正式党员。

   专题 学习会上,支部宣传委员余金红领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。带领同学们重新学习那些振奋青年学子的讲话精神,通过学习,更好的指明大家的奋斗目标,更好的树立起担当意识和理想情怀。

    在民主评议会上,党员自身、党员与党员之间展开了批评和相互批评,在对照习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话精神,找不足,抓改进。支部党员从最近一段时间的学习、工作、生活、思想等方面,用具体事例说话,指出问题和不足,进行了批评和检讨。

    大会最后,全体起立重温入党誓词。院党委委员、副院长赵昊鼓励支部党员,要在学和做两方面下功夫,作为一名学生党员,要培养自己的思想和业务素养,提升科研水平,发挥好模范带头作用。(文/张思梦  图/邰子剑)