您所在的位置:新传学子
新传学院2017级新闻与传播硕士论文预开题报告圆满完成

    6月3日下午,新闻与传播学院2017级新闻与传播专业硕士毕业论文预开题报告在学院楼四楼会议室举行。副院长沈正赋教授、新闻与传播专硕点负责人朱晓凯教授及新闻与传播硕士生导师参与评审。

    开题报告是专业学位研究生培养过程的必修环节,开选题报告内容应包括文献综述、选题意义、研究方法、工作条件、预期达到的水平、存在的问题等。参加开题报告会的21名同学的毕业论文选题涉及广告传播、纪录片、媒介融合等多个新闻传播学领域。同学们通过PPT展示的方式,阐述了选题缘由、选题意义、研究方法、内容框架等方面的内容。参与评审的导师针对论文中存在的问题意识不强烈、论文框架逻辑感不强、研究方法不恰当等问题,提出了修改意见。

    预开题报告会结束后,朱晓凯针对预开题中暴露的问题,提出了自己的建议,他鼓励大家要在提出问题和解决问题上下功夫,专硕的论文要体现出问题意识,并提出独创性的见解。同时在论文写作的规范和标准上要更加细致。通过本次预开题,提升了同学们的论文写作水平,理清了思考方向,为接下来的论文写作打下了基础。(文/邵学达  图/张思梦)