您所在的位置:新传学子
【缤纷社团】展示社团文化 感受校园青春——普通话协会助力社团文化节

    5月19日、20日,安徽师范大学喜迎九十周年校庆,校社联开展了社团文化节,为回到母校的校友们展现师大学生的精神风貌。普通话协会采取有社团特色的活动形式,成为了校园里一道亮丽的风景。

    本次社团文化节,普通话协会通过有趣的活动形式,让大家在活动中不自觉地练习普通话。协会采用读绕口令抽奖的方式,让大家练习普通话,然后获得礼品。帐篷的桌子上奖品丰富多样,风车、头饰、手链以及贴纸等,都赢得了参与人员的喜爱,在协会的帐篷外甚至排起了队伍,活动气氛十分活跃。协会还利用音响,播放朗诵名家的朗诵片段,展示协会文化,也使活动现场氛围热闹了起来。

    在活动中,普通话协会还与其他协会积极交流、相互切磋,以增进与其他协会之间的情谊。协会的工作人员会去往其他协会的活动摆台处,了解他们的活动形式和进展状况,相互交流学习。同时工作人员也参与到其他协会开展的活动中,了解其它协会的文化,并邀请其他协会的工作人员来到普通话协会的摆台处,参与绕口令朗读与抽奖,以增进彼此之间的交流。在普通话协会摆台处不远的地方,校社联还摆起了表演舞台,不同协会呈现的表演都精彩而有趣,舞蹈、歌唱因有尽有,即使空中还飘着细雨,表演人员也在尽情表演,为观众呈现异彩纷呈的舞台。同学们也很捧场,打着雨伞为表演人员喝彩鼓掌。

    本次的社团文化节在大雨中落下了帷幕,文化节不仅增进了同学之间的感情,丰富了校园生活,还有利于培养德智体美劳全方面人才,推动我校同学全面发展。希望这样的活动能常常举办,为社团与社团之间、学生与社团之间搭建一个良好的互动平台。(文/干康雅)