您所在的位置:新传学子
新传学院2014级本科生第一党支部召开党员大会集中学习并布置毕业工作

    5月21日下午,新闻与传播学院2014级本科生第一党支部分别召开了党支部大会和理论学习会。党支部全体党员参加会议,支部书记马星宇主持会议。

    会议第一阶段,马星宇安排了近期党员转正发展事宜,讨论决定下次支部大会的时间,指导预备党员填写相关转正表格,并要求预备党员仔细撰写思想汇报。

    会议第二阶段,马星宇带领大家学习了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”,与会人员认真收看了习近平总书记在北京大学考察的新闻视频。与会人员认真收看并讨论。支部党员认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。这次讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。马星宇还带领大家回顾了习近平近年来赴北京师范大学、中国科技大学等著名高校发表的重要讲话,希望大家认真研读,掌握总书记对青年学子的殷切希望,汲取思想智慧,促进个人成长发展。

    随后,马星宇又带领大家学习了“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话”,大家收看了大会的新闻视频。与会人员认为,作为一名党员,马克思主义理论基本原理是提升党性修养的基础前提,认真学习领会马克思主义是一名党员的基本要求。马星宇分析了习近平总书记重要讲话的各个部分内容,引导大家分析了马克思的个人生平、马克思主义的基本内容、学习马克思主义的要点等,希望大家以一名合格党员的标准,严格要求自己,通过强化学习提升党性修养。

    会上,马星宇还介绍了支部即将印发的党员同学率先就业、推动就业、指导就业、保障毕业、成功立业的工作方案,方案要求所有党员同学实事求是地率先就业,为班级同学作出示范,同时要将对接的普通同学的顺利毕业、成功就业立业做好热情服务和指导,从而真正站好最后一班岗。他还希望各位党员自觉、积极地参加支部的各项会议和活动,认真学习,提高素养。(文/张书朋 图/李梦琦)