您所在的位置:新传学子
我们的2014,未来归来如斯 ——记2014级空乘专业毕业班会

    5月21日上午,欣逢安徽师范大学90周年校庆。在这个美好的日子里,2014级空乘专业迎来了大学时期的最后一次班会,主题为“我们的2014——未来归来如斯”。班会由辅导员马星宇老师主持。

    班会上,马老师精心为大家准备了一张“我们的2014——未来归来如斯”毕业珍藏卡,总结“六句话的大学人生”。其中包括大学,你过得怎么样;大学四年,你最想说的一句话;策马远征,未来的路如何主宰等问题。要求我们填好以后上交马老师保存,十年以后再分发给大家。愿我们大家十年后仍然能够想起当初青春年少时的期待,同时也希望验证大家当初所写的愿望十年后是否实现。大家都为马老师的用心感动不已,纷纷认真写下心中愿景交于保存。

    马老师在黑板上写上“东方欲晓,莫道君行早,更有早行人”、“乱云飞渡仍从容,无限风光在险峰”、“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”等几句人生格言,用以告诫大家在未来的人生道路上,我们会遭到很多困扰与烦恼,但生活依旧简单、平静、恬淡。我们要勤奋,我们要以宽阔的胸襟,长远的眼光,去辨证的分析问题。在面对挫折时要保持豁达的情怀、积极向上的人生态度,要永远对生活充满期待。

    伴随着马老师对大家的祝福与期待,班会进入尾声。他还在黑板上写出“顺利毕业、延迟离校”的字样,为我们四年的大学生活画上完美的句号。班会离场时,同学们依然激动而感慨,久久不愿散去。在这样一个美丽的地方,我们共同度过了四年的好时光。四年的花季雨季过去了,毕业即将来临,有满载而归的幸福;也有离别同窗伤感。人生总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的遇见,也有撕心裂肺的怀念。但时间总是向前,不论剧终还是待续,愿我们都能永远年轻,永远热泪盈眶,愿我们都能以梦为马,不负此生。

    班会前,马老师向同学们通知了几件重要事项,包括毕业入职情况的介绍、毕业生签三方的要求。其中,尤其强调了毕业生签署就业协议的重要性、规范性和注意事项,尤其对求职、实习、就业的安全事项做了提醒。随后,他指导大家填写毕业生信息登记表,带领大家完成好毕业前的最后一份表格;对毕业的几项时间安排作出了简要说明,包括毕业照拍摄、体检和毕业典礼。会后辅导员还对个别同学助学贷款诚信还款、征兵入伍做了说明和提示。(文/胡洁 图/吴玉兰、丁慧)