您所在的位置:新传学子
【暑期三下乡】新传学院赴黄山暑期社会实践团队召开策划初稿讨论会

      2018年5月31日晚上7:30,新闻与传播学院赴黄山暑期社会实践团队于新传学院三楼会议室召开策划初稿讨论会。指导老师余梦雅、队长洪新智以及团队其他成员参加了本次会议,本次会议主要针对暑期社会实践的策划案初稿进行讨论,以及安排各个小组近期的工作任务。

      会议伊始,新闻组组长陈皖皖对策划案内容及思路进行了介绍。本次策划案由团队部分成员分工完成,策划案调研部分内容主要根据十九大报告提出的乡村振兴战略,确认聚焦于休宁县祖源村,并以板桥乡为支撑,从生态、经济、文化等几方面深入挖掘乡村振兴战略的实施。另一方面,团队将开展传媒素养普及培训班,助力乡村教育振兴。陈皖皖还对策划案的行程安排与成果展示两个模块的空缺进行了解释,并表示会在接下来的进程中进行添加完善。随后,余梦雅老师对策划案部分内容提出了疑问,陈皖皖与洪新智对其进行了详细的解答。

      会中,余梦雅老师就策划案中传媒素养普及培训班的内容策划提出了相关建议。她表示,往年传媒素养普及培训班的成果展示过于老套,希望今年的成果展示可以围绕主旋律进行一定的拔高。同时,内容方面可以多借鉴央视的文化类节目和往年的创新活动形式。徐梦雅老师同样对支教组成员进行了经验指导。她指出支教组初期可以先按照队员的专业安排课表,而后就队员的兴趣、特长可以对课表进行进一步改进,具体的课程安排可参照往年传媒素养普及培训班的课程表。

      最后,队长洪新智对接下来的工作重点进行了相关的阐述,并安排了各组近期的任务。

      本次会议不仅让团队的每个成员对即将到来的暑期社会实践有了更深一步的理解和具体的规划,也为接下来的策划案修改指明了方向。