您所在的位置:新传学子
【暑期三下乡】新传学院赴休宁“调研乡村振兴的徽州样本”团队第一次全体会议

      2018年6月11日下午5:40,在新闻与传播学院三楼会议室,新传学院赴休宁“调研乡村振兴的徽州样本”暑期社会实践团队召开了第一次全体会议。团队所有成员参加了本次会议,本次会议主要针对暑期社会实践的前期准备进行讨论,以及安排各个小组中后期的工作任务。

      会议伊始,新媒体组组长朱敏汇报预期成果及工作安排进行了介绍。在人员分工方面,朱敏就现阶段新媒体组的工作安排为基点,提出了人员调配这一想法,就工作安排方面,她表示微信开始着手注册,预计共推出八到十期。除此之外,朱敏还对中后期团队的新媒体安排进行了详细的介绍。随后,队长洪新智询问了各个小组组长关于下一步工作的构想和准备内容。

      会中,各个组组长轮流发言,详细介绍了小组后期具体的工作安排以及各个组员的分工情况。摄影组组长李文汇主张采取男女搭配轮班制的方式,她表示实践团队的成果展示应偏向调研方向,同时,调研内容方面要有创新突出点。技术组组长郑宇星对实践的工作安排进行了汇报,强调要把近期的工作证设计与后期的宣传工作两手抓。新闻组组长陈皖皖则针对实践调研的具体环节入手,她把新闻组的预期成果展示分为稿件和视频两个模块,并对近期的深化主题、落实口述校史工作进行了详细的安排。支教组刘力恺就支教班课表排班与各个组长进行对接,侯纪则表示在围绕主旋律的基础上要对支教组最后的文艺汇演形式进行创新。除此之外,后勤组组长徐敏可就设备借用清单这一情况与各小组组长对接。

      最后,队长洪新智对接下来的工作重点进行了相关的阐述,并安排了各组近期的相关任务。

      本次会议不仅让团队的每个成员对即将到来的暑期社会实践有了更深一步的理解和具体的规划,还为团队暑期社会实践工作的开展提供了有力的保障。