您所在的位置:新传学子
2015级本科生第二党支部召开支部预备党员转正大会

     6月15日,新闻与传播学院2015级本科生第二党支部在院五楼会议室召开支部大会,讨论关于2015级空乘专业陈文龙等5名预备党员转为中共正式党员的事宜,会议由党支部书记余梦雅主持,支部全体党员参加。

     余梦雅首先向大会报告到会情况,奏唱国歌后,转正申请人陈文龙、陈文奥、廖明、杨康康、李曼5名同学分别从思想、学习、工作、生活等方面逐个向支部大会汇报了个人在预备期期间的成长进步及缺点不足,并向支部提出转正申请。随后,入党介绍人余梦雅、王思哲就5位预备党员在预备期间的专业学习、工作生活、思想理论学习等情况向大会做了详细介绍,并对其能否转正表明意见。接着,支部书记余梦雅代表支委会介绍5名转正申请人在预备期的表现教育和考察情况,表明支委会同意其转为正式党员的意见。

     在支部大会对5名转正申请人进行充分讨论、与会同志充分发表意见后,支部大会确定由王思哲担任计票人,陈李傲雪担任监票人,支部4名正式党员以无记名投票的方式进行表决,最终一致同意通过陈文龙、陈文奥、廖明、杨康康、李曼5位同志的转正申请。

     最后,余梦雅用“三个一”对此次转正大会进行了总结。她说,转正大会是“一次一年的总结”,是预备党员对过去一年的成长和不足进行反思和总结的机会;转正大会是“一份终身的考验”,对每位预备党员来说,转正只有一次,但成为正式党员后的每一天都是一份终身的考验;转正大会是“一项队伍的引领”,伴随本次5名党员的转正也意味着2015级本科生第二党支部的队伍还在持续壮大,一批又一批的党员先锋将会引领支部走向更加美好的未来。伴随着慷慨激昂的国际歌,此次转正大会圆满结束。(文/汪梦雪 图/潘雅丽)