您所在的位置:新传学子
【安全检查】16新网、17网动开展端午假前查寝活动

    当父亲节遇上端午节,送祝愿、陪家人成了大多学生的选择。不易的三天小长假也涉及到学生的离校安全问题,为加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时为了配合学校端午节假期,6月15日晚10点,16新闻、网新及17级网新、动画各班班委对本班学生寝室进行例行检查。

    各班委叮嘱同学关于假期安全的事项,提高安全意识和事故防范能力,不忘提醒各个宿舍莫要忽视卫生并保护寝室公共环境。查寝班委态度亲切而有礼貌,同学们都乐于听取他们的建议,比如假期内应注意的个人出行问题、返校时间等。他们对寝室整洁程度做了仔细检查,还告诫同学们杜绝违规电器,保证用电安全。整个检查过程进行顺利,各寝室的同学积极配合,寝室安全管理制度很完善。大多数寝室总体效果很好,干净整洁,装饰具有特色化,展示了宿舍的气质风貌。

    此前,已落实离校登记表的填写,以班级为单位,各班对学生离校时间、离校原因、离校去向与联系方式等情况作详细的登记,掌握学生去向。

    通过此次检查,确保同学们能过一个祥和美丽的佳节,希望大家能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐宿舍。(文/钱帆帆)