您所在的位置:新传学子
新传学院开展夏季宿舍安全排查工作

    为加强学生宿舍安全管理,保障学生安全,根据学校《关于开展“安全生产月”活动的通知》文件,6月25日晚,新传学院党委副书记宋静以及全体专兼职辅导员开展了寝室安全排查与卫生检查工作。

    在本次检查中,检查人员对照文件要求细致地对宿舍进行了拉网式排查。在走访寝室中,未发现宿舍使用违规电器,大部分学生寝室地面干净、桌面整洁,也未发现违规用电行为,但仍存在极少宿舍地面有烟蒂现象。对于卫生情况较差的寝室,检查人员给予了严肃教导,要求即查即改。查访人员还细致了解了学生的学习生活情况,宋静对大三即将准备实习的同学进行了叮嘱,强调应尽量把不需要的东西提前带走,无人住的寝室要注意防盗安全工作。她还对有志考研的学生给予了鼓励,希望他们提前规划,耐住寂寞,静心读书。

    “教育无小事,安全重泰山”,学院高度重视学生的安全管理工作,狠抓学生宿舍安全。学院通过召开学生安全工作会议,开展学生安全专题报告会,各班辅导员召开安全教育主题班会,开展宿舍自查、互查以及学生会生活部不定期检查等举措,确保安全工作到位,不留死角。(文/院团委学生会宣传部张康来 图/刘方成)