您所在的位置:新传学子
2016级本科生党支部召开2018年度上半年组织生活会

为学习贯彻党的十九大精神,迎接七一建党97周年,6月27日,新闻与传播学院2016级本科生党支部在学院楼三楼会议室召开了支部学习会和组织生活会会议由支部书记张超主持学院党委副书记宋静以普通党员身份参与了组织生活会。

支部党员徐晨首先领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和党章徐晨对党章修改的背景、修改的具体内容、修改的重大意义三个方面进行了详细解读,在学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话过程中,徐晨重点解释了总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点要求。

组织生活会上,党支部班子和党员联系工作实际查摆了问题,进行了履行职责情况报告,开展了批评和相互批评。张超检查了支部在最近半年中建设中存在的问题,包括支部工作分工、加强党员交流、提高党员思想和理论水平、提高支部活动的创新性、结合性和实效性等方面。随后,班子成员和党员对照习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的要求寻找差距,开展了批评与相互批评。

宋静对组织生活会了总结点评。宋静指出,支部党员发言真诚、准备充分、剖析深刻,但同时也应该看到支部建设中存在的问题:一是要加强党支部“三会一课”的严肃性,不可在有党员缺勤的情况下召开;二是要批评与自我批评要“言之有物”,党务工作要和实际生活紧密结合,不能拆分走过场;三是支部工作要有特色、有创新、有内容,有意义。对于党员,宋静也提出了几点要求,要做必须支部党员做好自己,做好先锋,做好战友,牢记“事经我手,必须漂亮”,用主人翁精神、互补精神和担当精神来彰显党员形象