您所在的位置:新传学子
新传学院顺利完成2017级寝室文明搬迁工作

      为配合学校学生宿舍调整搬迁工作,便于学院集中教学、统一管理,新闻与传播学院按计划组织2017级男生进行宿舍整体搬迁,开始了崭新的寝室生活。

      学院对此次学生搬迁工作给予了高度重视,辅导员例会专题讨论搬迁事宜,制定宿舍调整搬迁方案,合理调零配整现有空床位,毕业生房间清扫以及搬迁过程中的应急处理,2014级学生宿舍在6月28日已全部清扫干净。此外,相关班级召开搬迁工作协调会,合理分配寝室结构,辅导员提醒大家有序整理清理物品,自行整理各类私人物品,严禁打包易燃、易碎、易爆品,需要清理的各类废弃物品自觉放置于宿舍楼下垃圾桶内,不丢弃在楼层房屋内。同时,为方便学生宿舍搬迁,学院专门租用大巴车为学生搬运行李,每人发放一个行李打包袋,助力学子搬迁。

      6月20日上午,学院党委副书记宋静与17级辅导员们亲赴一线指挥搬迁工作。辅导员积极与宿管对接,登记学生信息、核对房间、领钥匙。同学们将提前整理好的物品整齐、有序的搬迁,由于前期准备工作充分到位,整个搬迁过程十分顺利,现场秩序井然,确保了学生安全不出事,学生财产不损失、不丢失。搬迁工作完成后,宋静一行走访宿舍,与同学们交流,了解思想动态,并集中统计宿舍维修问题并进行帮助。

      此次宿舍搬迁顺利开展,展现了“求真、至善、尚美、笃行”的院训,体现了我院学生的大局意识、责任意识、担当意识,致力学校精神文明建设。(文/院团委学生会宣传部丁立群  图/仇桢祺)