您所在的位置:新传学子
【暑期三下乡】新传学院普通话协会赴宿松县“推普脱贫攻坚宣讲工作”暑期社会实践团队召开总结交流会

       本网讯 (新传学院 文/鲁帆 图/杨敬倩)7月23日晚,新闻与传播学院普通话协会赴宿松县“推普脱贫攻坚宣讲工作”暑期社会实践团队召开总结交流会。新传学院团委副书记马星宇、辅导员张超出席并指导,会议由团队队长、2016级播音专业许亚倩主持。

       会上,团队各成员分别介绍了暑期社会实践以来各自负责的工作和心得体会。“我是17级的新生,主要是跟随学长学姐们一起学习,他们教会了我很多新闻稿件写作、为人处事方面的东西。我很感谢他们,觉得这次参加暑期社会实践真的是不虚此行。”团队成员李庆兰说道。随后,队长许亚倩向指导老师汇报了团队八天的工作和成果。

       马星宇指出暑期社会实践的意义在于处理好三个关系。第一,我们与他们的关系,明确我们能为当地的群众做什么;第二,理想与现实的关系,亲身感受现实社会和理想的差别;第三,理论与实践的关系,在实践中检验专业能力。“三个小组、六个乡镇、九个专业,达到十全十美的实践成果。如何拿出一份十全十美的答卷,离不开后期的工作,不能懈怠。”马星宇强调。

       “在没有老师带队的情况下,你们这支队伍的自觉自律让我很欣慰。”张超对该团队的工作表示了肯定,同时也提醒所有成员,暑期社会实践很快就结束,但是为山九仞,功亏一篑,后期总结、宣传工作还要继续进行才能实现升华。