您所在的位置:新传学子
2017级广告学开展“弘扬五四精神”主题学习班会

  为纪念五四运动100周年,培养和激发学生的爱国主义情操,2017级广告班于2019年5月6日周一下午在行知楼教室开展了“弘扬五四精神,学习习总书记系列讲话”主题班会。团支书吴郁文担任本次班会的主持人。

  吴郁文对五四运动相关历史及精神进行了解读。为了更深刻的理解五四运动精神的核心,同学们一起观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话视频。“讲话上,习近平总书记表达了对青年成长进步的关心,将殷切的期待寄予亿万朝气蓬勃的中国青年”,吴郁文表达了观后感。随后,在座学生分组讨论了作为新时代大学生应该从五四精神中学到什么以及如何发扬五四精神,不少同学纷纷发表了自己的见解。

  少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。本次班会不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话紧密结合,让五四精神在传承的基础上进一步弘扬,有助于班级学生树立远大理想,勇担青春使命。