您所在的位置:新传学子
2018级播音专业召开征兵入伍动员主题班会

 从军青春梦,报国著华章5月9新传学院2018播音专业在学院楼会议室召开了军营故事分享会”暨大学生征兵入伍动员会。会议由辅导员老师孙月婷主持。


    会议伊始,孙月婷传达了学校召开的征兵工作会议精神,对大一新生应征入伍的政治待遇、经济待遇、成长待遇、报名要求等相关政策作详细介绍。她指出,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,对于改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有重要意义,是我军现代化建设的现实需要,也是大学生立志报国、实现个人成长进步的有效途径。年轻的生命当有一后火热的激情,心中藏着国家和边防的情怀,穿上橄榄绿,到祖国和人民最需要的地方。

2018级播音专业退伍复学在读学生姚想、王仁强、徐敬贺分别走上讲台,从新兵连训练、比武拉练、部队兄弟情等方面大家讲述了在部队的生活经历,帮助大家认识部队、了解部队,弘扬了参军爱国的正能量,激发了同学们投身军营的热情。

会上,孙月婷举例介绍了2012级空乘专业王旭退伍回校考取中国传媒大学研究生、荣获第14届“师大骄子”十佳大学生称号的2013级文化产业管理专业张欢的成长经历,通过介绍学长学姐在部队的优秀作为和退伍后的卓越素质,让现场同学深刻感受到大学生参军入伍是一次难得的成长经历,磨练顽强拼搏的意志和吃苦耐劳的品质。

动员会结束后,同学们还进行了现场咨询,孙月婷也与班级有意愿报名且符合应征条件的男生谈心谈话,目前摄影、动画、播音专业适龄男生已全部完成兵役登记。由于摄影和动画专业学生正在校外参加采风教学实践,近期班级会通过QQ和微信远程做好征兵政策宣讲和动员工作。(文/孙月婷 /耿治文