您所在的位置:新传学子
“一朝从军十年荣”——2017级广告学召开征兵动员会

    为切实做好2019年度征兵宣传工作,积极动员优秀大学生参军入伍、献身国防事业,5月10日,辅导员张超在新传学院三楼会议室召开了征兵动员会,2017级广告学专业有参军意向者参加了此次会议。

    张超首先阐述了参军的意义,当兵不仅可以锻炼体魄、磨练意志,更是一段终生难忘的经历、一份至高无上的荣誉。他同时指出,由于政府给予的多项补贴以及各种优惠政策,大学生参军不仅能获得高额的经济补助,还能为自己的人生事业添砖加码。张超之后详细解释了参军入伍的规范,将兵役登记、应征报名、初检初考等七大流程一一介绍,为有意向的同学解答疑惑。张超同时提醒各位同学,征兵入伍是人生大事,一定要根据自身情况做好思想准备。此前,班长梅星禹通过班会向同学宣讲了大学生征兵入伍日程和报名流程。

    有为青年立志从军,热血男儿精忠报国。此次征兵宣传会的召开让有意向学生对征兵入伍有了更深的了解,强化了爱国主义教育,同时宣传了大学生作为公民的义务与责任。