您所在的位置:新传学子
新传学院研究生第二党支部开展理论学习会及党员大会

    5月26日,新闻与传播学院研究生第二党支部在508教室开展理论学习会、党员大会。会议由支部书记高月主持,支部党员和部分积极分子参加了会议。

    理论学习会由支部党员赵将领学。他带领大家学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《五四运动与马克思主义中国化的百年历程》两份材料,并就材料中五四运动的历史意义以及现实意义做了重点解读并发表了自己的想法,提出了我们应当牢记历史,做新时代的青年人。此外,赵将同志结合自己在毕业求职、就业过程中的亲身经验,对学弟学妹们提出自己的期许,希望他们在求学阶段多读书,增加自己的实践本领和实践能力;从小事做起,修炼良好的品德修为;关注时事,了解国家社会的变化。

    党员大会讨论了关于接收预备党员事宜。本次讨论的四位同志梁嘉、刘诗捷、谭海燕和肖梦笛先后从对自我对党的认识、入党动机、自我履历等方面向党组织做了汇报,表达了渴望加入党组织,向身边的党员同志学习的决心。随后,入党介绍人高月将四位同志的个人情况向大会做了详细介绍。邓明丽代表支委向大会报告了每位发展对象的审查结果。

    支部党员对四位同志的履历及汇报表达了自身看法提出了相关建议。支部预备党员彭志全对四位同志进行了评价,他认为四位同志都是班级的优秀模范,在各领域起到了带头作用。党员赵将则提出了两个党史基本问题:“中国共产党何时成立?成立人数为多少人?”他就这两个基本问题表示,无论身处哪个阶段,我们时时刻刻都要加强党史学习,加强对党的了解,增强党性。随后,监票人邓明丽、计票人周美霞向与会党员发放了无记名表决票,在场党员同志对是否接受四位同志为预备党员做出表决。最终,四位同志获得到场14位正式党员认可,全票通过。

    会议最后,高月对本次会议进行了总结。她对四位同学的优缺点逐一进行分析,提出看法与建议,同时也对她们寄予了殷切希望,要求及时改正存在的问题,发挥自己的带头作用。(文/周美霞)