您所在的位置:新传学子
16广播摄动四班召开实习安全暨考风考纪教育主题班会

    随着大三下学期走进末尾,2016级学生将面对接下来的考试和实习。为提前做好提醒,将有关考试和实习工作提前布置,2016级广告、播音、摄影、动画专业于5月31日下午在2010105号教室召开了实习安全暨考风考纪主题班会,会议由张超主持。

         在安全教育上,张超从实习安全教育和端午离校安全两方面着手。端午临近,张超再次强调了离校必须要做好登记,外出时要注意人身安全、财产安全和交通安全等,留校学生要自觉遵守校规校纪,安全、文明度过假期。他要求学生干部要加强责任意识,坚守查寝、登记和值班制度,如遇对于突发事件,要保持冷静的头脑,及时向老师反馈。对于接将到来的实习,他叮嘱学生一定要积极配合老师做好工作,积极寻找到合适的实习单位,提前报备,登记实习地点、实习单位以及联系人、实习期限、联系电话等信息,如因实习地点不在芜湖等原因申请在外住宿,一定要按手续签署离校外宿申请书和承诺书。他特别叮嘱学生在外要格外小心,对自己的人身安全、财产安全提高安全防范意识。此外,由于近期几起网络现象发生,张超还就拒绝 校园贷进行了教育,揭示了校园贷的常见套路,列举了校园贷的严重危害。

     随着高考、四六级考试和期末考试等一些列考试即将到来,张超就考风考纪做了强调和提醒。“四六级考试和高考是国家的国考,一旦发现组织作弊、代考等违法违纪现象,是会入刑的,并且会永久取消学位”,张超如是说,他举例了近些年一些高校学生受高价利益驱动,以身犯险,参与作弊,最后付出了沉重的代价。如在日常考试作弊被发现,张超提醒,也是会被取消学位和严肃处理的,处分结果还会跟着档案。会上,张超下发了诚信考试承诺书。

    会上,张超还带领大家学习了《关于做好2019—2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知》的文件,就贫困生评议工作做了细致解读,并且就今年的新变化做了细致分析,对贫困生评议小组名单进行了宣读,就申请注意事项做了提醒并就分阶段、分班级开展工作做了布置。(文/吴玉兰 图/陶玉莹)