您所在的位置:新传学子
18级播音、摄影、动画专业召开端午假期安全教育班会

为做好端午节放假期间本科生的安全教育管理工作,634日2018播音、摄影、动画专业分别召开了端午离校安全教育主题班会,会议由辅导员孙月婷主持。

班会伊始,孙月婷向大家详细解读了《关于做好2018年端午节放假期间本科生安全教育管理工作的通知》,从开展安全教育、组织安全检查、严格登记制度、加强留校管理、坚持值班制度五大方面,重申了假期安全的重要性。她强调严格执行请销假和离校安全登记制度,并提醒同学们在离校前需要注意宿舍卫生情况,切断所有电源,关好门窗,勿将贵重物品遗留在学校。她指出,假期大家应注意防火防盗、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防传销、防不良网贷等,切实做好安全预防工作,维护自身安全。接着,孙月婷督促、明确各班留校负责人落实好留校管理制度,随时与老师保持联系,以确保留校同学的安全。同时,重点提出休假期间仍需严格遵守公共场所秩序和国家法律法规,不得参与赌博、酗酒等活动,不得参与高考替考。正值高考期间,社会交通流通量大希望同学们在尽情享受端午家庭团圆的同时,注重自身安全,并为接下来的期末考试做好准备。

通过此次安全教育工作,同学们增强了自我保护意识,提高了安全防范能力和意识,安全温馨地度过端午假期。(文/图 孙月婷 潘志成)