您所在的位置:新传学子
18级播音、摄影、动画专业贫困生认定工作有序开展

为认真贯彻落实大学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助工作,近期,2018级播音、摄影、动画(含中韩)专业分别召开了2019-2020学年贫困生认定政策解读会、班级民主评议会,顺利完成贫困生班级认定工作。会议由辅导员孙月婷老师主持。

政策解读会上,孙月婷详细解读《关于做好2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知》的文件,将家庭经济困难学生认定政策、流程等告知每位学生,重点讲解了下学年贫困生认定时间、申请方式、认定方式、认定标准的四个变化。提醒了在易班智慧学工系统填写认定申请表的注意事项,再次摸底档立卡家庭学生信息,确保无一遗漏。她强调,同学们务必真实反馈自己的家庭情况,诚信填写,以免影响到个人征信情况。系统会根据内容的完整性以及贫困程度进行认定,学校会在每年暑期随机抽取一个地区,通过走访、电话访谈等形式进行回访验证。

班级民主评议会上,各班级评议小组成员本着“实事求是,公平、公正、公开”的认定原则,根据系统反馈的家庭经济基本数据量化测评结果,对照认定标准,结合学生日常消费情况和家庭经济贫困状况,确定本班级家庭经济困难学生困难档次。所有申请同学均递交了个人诚信承诺书。

据悉,2018级播音、摄影、动画(含中韩动画)顺利完成班级评议,各班级精心做实认定工作的每个环节,认定过程公开、公正、透明确保资助资源能够得到公平、公正、合理的配置。(文/图 孙月婷 潘志成