您所在的位置:通知公告
[会议通知]中国高校影视学会广播专业委员会第一届理事会第二次会议暨第二届中国广播创新发展高端论坛并戏剧与影视学研讨会

    新媒体时代,包括广播在内的传统媒体和戏剧与影视学在传播中都面临着新媒介的冲击,广播转型与媒体融合、戏剧与影视学变革是大势所趋,无论是学术界还是教育界,必须正视这一现实问题,并力求顺应这一形势的变化,谋求理论上的创新和技术上的运用,尤其是对传播新理念、新思想、新方法、新技术的理论研究与实践探索。为此,中国高校影视学会广播专业委员会第一届理事会第二次会议暨第二届中国广播创新发展高端论坛并戏剧与影视学研讨会,拟于2017年11月4日在安徽师范大学举行,聚焦新媒体视域下中国广播创新发展以及戏剧与影视学的核心问题与理论话语,并就相关话题进行专题研讨。诚邀全国广播电台同仁、高校及科研机构的专家学者光临会议。

一、会议时间:

    报到:2017年11月3日(周五)

    理事会及论坛:2017年11月4日(周六)

    离会:2017年11月5日(周日)

二、会议地点:

    安徽师范大学、芜湖中央城大酒店

三、会议内容:

    开幕式

    嘉宾发言

    广播专业委员会第一届理事会第二次会议

    分组讨论

四、论坛议题:

   新媒体视域下中国广播创新发展研究

   广播转型的理论与实践探讨

   广播大数据与评估创新模式研究 

   广播与互联网音频媒体的产业竞合研究 

   广播互联网+的运营模式探索 

   “互联网+”时代的中国广播新格局

    戏剧与影视艺术传播研究

    戏剧与影视艺术理论研究

    戏剧与影视艺术创作研究

    其他相关主题

五、举办单位:

    指导:中国广播电影电视社会组织联合会学术委员会

    主办:中国高校影视学会、安徽师范大学

    承办:安徽师范大学新闻与传播学院、暨南大学新闻与传播学院

    学术支持:《现代传播》《学术界》《安徽师范大学学报》《中国广播电视学刊》《中国广播》《传媒》《声屏世界》

六、会议安排:

    鉴于中国高校影视学会广播专业委员会第一届理事会第二次会议暨中国广播创新发展高端论坛并戏剧与影视学研讨会在性质和内容上的差异,开幕式后中国广播创新发展高端论坛、戏剧与影视学研讨会拟分别进行各自研讨。

七、参会要求: 

    参会人员免会务费,往来交通和住宿费用自理,本次会议提供餐饮。如果您参加本届研讨会,请围绕会议提交论文提纲。提纲格式:A4页面,不分栏;行间距设为单倍行距,字符间距设为标准;页边距为上、下2.54厘米,左、右3.17厘米,页眉1.5厘米,页脚1.75厘米。正文:5号宋体,字数600以内。并将“参会回执”(见附件)于2017年10月15日前发送至邮箱:plane006@163.com,或1061671991@qq.com,(邮件标题请注明“中国广播创新发展高端论坛并戏剧与影视学研讨会参会回函”),同时将论文提纲一并附上。 

八、会务联系人:肖叶飞(18226521106);李化来(18355359828)

 中国高校影视学会广播专业委员会第二届理事会(参会回执) .doc