您所在的位置:通知公告
爱她90芳华,约你牵手回家

        你好,安徽师大新传人!

        当四月的暖阳抚照你每日忙碌的身影,

        当五月的鲜花点亮你心中青春的畅想,

        当毕业的情形从你眼前日渐模糊,

        当母校的召唤轻轻传到你的身旁,

        是的,我来了,依然是风铃草一样亮晶晶的眼神,用最真诚的声音邀请你:爱她90芳华,约你牵手回家。

        2018年4月10日,是安徽师范大学建校90周年纪念日。从1928到2018,我们的母校已经走过整整90周年的风雨历程。一日师大人,一生师大情,前行的路上忘不了花津河畔的勤学苦读,今日的荣光离不开赭山脚下的朝夕奋斗。我们有幸在安徽师大成为一家人,我们有幸在新传学院共度这一程。

        忘不了一路走来每个阳光灿烂的日子:1993年新闻专业获批,接着,2000年摄影专业、2002年广告学专业、2004年动画专业、2008年文化产业管理专业陆续迎来了首批学子。2010年,学校成立传媒学院。同年,播音与主持艺术专业首届招生,2011年又拓展了播音与主持艺术(空乘与礼仪方向)。2013年,学院入选中宣部、教育部10所部校共建新闻学院试点单位。2015年,学院更名为新闻与传播学院,并新增网络与新媒体专业。与此同时,学院开设了中韩动画班、中英新闻班;拥有新闻传播学、戏剧与影视学2个一级学科硕士学位授权点,新闻与传播、广播电视2个专业学位硕士点。至此,新传学院羽翼丰满、跨越前行。

        更忘不了一路走来新传人留下的最美芳华:这里有你们从采写到传播的精神跨越,从设计到市场的价值升华,从点滴到艺术的审美蜕变,从二维到三维的灵感跳跃,从台前到幕后的声画光影,从文创到开发的创意经纪,从网络到媒体的数字革新,从陆地到蓝天的纵情翱翔。新闻与传播学院因为你们而砥砺奋进、熠熠生辉。

        值此安徽师范大学纪念建校90周年之际,新闻与传播学院诚挚邀请全体院友再叙师大情、共话新传梦,爱她90芳华,约你牵手回家。

        4月-5月期间,学院将成立国家品牌传播协同研究中心,举办高水平学术研讨会;围绕部校共建马观人才培养,举办习近平新时代中国特色社会主义新闻舆论思想系列讲座等系列专场报告;围绕本科生实践教学,开展“新时代、新征程”江南片大学生电影节主题微电影作品征集活动;“我与学院共成长”“校史背后的故事”等校庆主题系列专业成果展示活动。诚挚欢迎各位院友回家传经送宝,共商学院发展大计。

        同时,学院拟在北京、上海、广州、合肥、芜湖等地成立新闻与传播学院行业院友会,增进同行交流,融合业界资源。诚挚欢迎各位院友加强联系,共建平台。

        此外,新闻与传播学院热忱欢迎全体院友捐资、捐物,积累学院办学资源、助力学院事业发展。学校校庆网已开通线上捐赠通道,捐赠者通过网络直接捐赠。如有意向进行项目化捐赠(人才培养类、校友助困类、学科建设类、重大场馆类、文化景观类、其他意愿类)请直接与学院联系。全部捐赠将接受校友、校友组织、社会各界、纪检、监察和审计部门的监督,向捐赠者通报受赠款物的管理使用情况,确保捐赠使用公开、透明。

        请扫码捐赠(扫码后请注明具体捐赠新闻与传播学院):

 

        学院将在5月20日举办学院建设发展论坛系列活动,诚挚欢迎全体院友校庆日、回母校,故地重游忆当年、筑梦新传再出发!

        2018,应母校之约,重温曾经年少意气风发怒放的青春;

        2018,应新传之约,再回魂牵梦萦师长故友灵魂的港湾。

        2018,爱她90芳华,约你牵手回家!

        新闻与传播学院回家热线:0553-5910900

                                              

                                                                                 安徽师范大学新闻与传播学院

                                                                                              2018年4月