您所在的位置:通知公告
关于开展新闻与传播学院第8届“新传先锋”评选活动的通知

各班级、团支部:

    为培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生在生动的青春实践中成长成才。学院决定开展第8届“新传先锋”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选名额

    “新传先锋”大学生约10名。

二、评选条件

    1.符合安徽师范大学《“师大骄子”十佳大学生评选办法》规定的基本条件。

    2.参评个人应是在专业学习、科技创新、文体活动、社会实践、志愿服务、自主创业等某一方面或综合表现突出的优秀个人。

    3.曾获校“十佳大学生”、省十佳(优秀)大学生荣誉的不再参评。

三、评选程序

    (一)宣传动员(4月1日前)

    班级广泛宣传,动员符合条件的学生申报。

    (二)学院初评(4月3日)

    各班级要抓住选树优秀典型这一关键,择优推荐表现突出的优秀个人,并通过班级黑板报、班级微博、微信公众号等进行广泛宣传。各班级、团支部要高度负责,对院“新传先锋”推荐人选进行认真考察。辅导员、班委要深入申报人的学习生活工作中,对其在政治素养、专业学习、综合素质、群众基础等方面的表现以及是否有违纪现象进行全面了解。各班级于4月8日前报送“十佳大学生”推荐人选1-2名,报送有关报送材料(具体事项见附件),电子版压缩为文件包发送至389091390@qq.com(标题及文件名均为“辅导员姓名+年级班级”),联系人:张超,联系电话:5910919。

    (三)学院评审汇报(4月11日)

    学院于4月3日组织资格审查和预评审,确定正式参评人选。正式参评人选在4月8日前提交PPT材料以及全套申请材料,于4月11日下午(初定)进行现场汇报(时间在5~6分钟)。通过评委评议、学院互评和学生代表评选等方式确定最终获奖人选,并予以公示。

四、表彰奖励

      根据评定结果,公示通过后,学院发文对当选的“新传先锋”进行表彰,并颁发荣誉证书。

五、几点要求

    (一)高度重视。“新传先锋”评选是落实立德树人根本任务的重要形式,是加强学院学风建设的重要平台,是培育和践行学生向上向善精神的重要载体,各班级要高度重视,注重选树典型。

    (二)严格标准。各班级要严格按照评审条件和程序,认真做好参评事迹的整理和推荐工作,确保评选工作公平、公开、公正。凡获评个人在评选后受到纪律处分等情况,学院将取消其荣誉称号。

    (三)广泛宣传。各班级要以评选为契机,通过班群、班级微博、微信公众号等媒体加大宣传,推动优秀人物典型精神深入人心。

 

共青团新闻与传播委员会

2018年4月5日

 

 新闻与传播学院第8届新传先锋报名材料.doc