您所在的位置:通知公告
2017年新闻与传播学院马克思主义新闻观教育质量工程项目实施办法

    新闻与传播学院以部校共建为契机,根据《新传学院马克思主义新闻观教育质量工程项目培育办法》,结合2016年省级质量工程立项的现实考虑,决定在2017年对以下教研项目给予经费支持。

    一、建设项目

    1.赵昊,“特色(品牌)专业”项目,摄影专业

    2.李化来,校企合作实践教育基地项目,安徽师范大学—金周刊协同育人实践教育基地

    3. 孙亮,教学成果奖(竞赛类),安徽师范大学动画专业“生态式”人才培养体系建设,一等奖

    4.秦枫,大学生创客实验室建设计划,数字媒体创客实验室

    5.张荻,大规模在线开放课程(MOOC)示范项目,播音学概论

    二、建设周期和经费支持

    1.项目经费:1—2万元

    2.项目经费按照《安徽高等学校教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》《安徽师范大学纵向科研经费管理办法》执行。

    3.2018年12月前进行中期检查,2019年12月结题验收。

    4.结项验收时,根据建设情况决定是否继续追加经费或允许继续申报,以进一步支持建设。

    三、结项要求

围绕教学规范和管理工作的问题解决、教育教学方法的改革、第一第二第三课堂联动的具体模式、教师教育教学能力水平的测评、学生课程考核方式的改革、学生学业能力水平的评价、人才培养质量标准、各教学环节质量标准、质量保障与监控体系、课程评估、专业评估等等问题,进行深入研究,做出相关业绩成果,形成各种固化材料。

   四、组织方式

    1.新传学院成立马克思主义新闻观教育质量工程项目培育领导小组,由学院党政主要负责人任组长,分管教学工作的副院长任副组长,教授委员会成员、本科教学督导组成员任成员,教学秘书担任领导组秘书。领导组负责马克思主义新闻观教育质量工程项目系列培育活动评比细则的制定、评审组织等工作。

    2.根据2017年新闻与传播学院教育教学团队建设项目,成立专家组、工作组,专家组由校内外专家组成,教学秘书担任专家组、工作组秘书,专家组、工作组负责项目评审等工作。

   五、评审原则

    评审工作遵循公开、公平、公正的原则。

   六、评审程序

    2017年12月26日前交项目申请书

    12月28-30日评审

    2018年1月5日下达立项任务书

    七、经费来源

    本办法所列各活动开支由部校共建经费支出;

    本办法自2017年起开始实施,由学院教学办负责解释。

 20160706124529_52032.doc