当前位置: 首页 >> 通知公告 >>
新闻与传播学院2020年接收硕士推免生工作细则

根据《关于做好我校2020年招收推荐免试攻读硕士研究生和直接攻读博士研究生工作的通知》(〔201942号)的文件精神和要求,新闻与传播学院成立硕士推免生接收工作领导小组,并制定本细则,以具体实施新闻与传播学院硕士推免生接收工作。

一、新闻与传播学院硕士推免生接收工作领导小组

长:杨柏岭

副组长:赵昊

员:沈正赋、宋静、周伍、马梅、丁云亮、朱晓凯、陈接峰

书:陈德洋

二、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(二)获得经教育部审批具有推免权的高校的推荐免试资格 ,最终推免生资格以教育部“推免服务系统”备案信息为准,未经推荐高校公示及“推免服务系统”备案的推免生资格无效。

(三)所报硕士专业与本科所学专业相同或相近。

(四)身体健康状况符合规定的体检标准。

三、接收程序

(一)报名

9月28日后,符合报考条件的推免生通过教育部“推免服务系统”(网址http://yz.chsi.com.cn/tm/)填写报考志愿。

(二)接收并确认复试通知

组织安排专人对报考的推免生进行初审,并对初审通过的申请人发复试通知,考生在规定时间接收并确认复试通知,逾期视为放弃复试资格。

(三)复试

复试工作着重对考生思想品德、科学态度、诚信意识、专业技能、创新精神和实验动手能力等方面的考核,专业学位研究生突出对实践技能的考核。

复试时间:面试10月16晚上7:00;笔试10月16晚上8:30

地点:新闻与传播学院5楼508

复试方式:以综合面试为主,着重考核考生对专业基础理论、基本知识掌握的深度和广度,以及考生运用所学知识分析问题、解决问题的能力和实际操作技能,复试成绩满分为100分。跨专业报考的推免生,加试1门笔试科目。笔试满分为100分,低于60分不予录取。

(四)需提供材料

1、推免生须在二级甲等以上医院完成体检,复试时须提供已完成的体检表。

2、推免生在大学学习期间的成绩表以及与成绩相关的书面证明材料(需盖章)。

3、《安徽师范大学研究生招生政治审查表》

(五)录取

1、学院硕士推免生接收工作领导小组根据考生复试成绩,按招生计划从高到低依次确定拟录取名单。

2、拟录取名单在学校研究生招生网站进行公示,不少于 10 个工作日。

附件:安徽师范大学研究生招生政治审查表.doc

体格检查表.doc