中宣部《每日要情》刊发我校部校共建新闻与传播学院进展情况
发布人:杨国丽  发布日期:2015-05-21  浏览次数:

近日,中宣部办公厅《每日要情》刊发了《安徽以系列讲座为切入点推动部校共建》一文,介绍了部校共建安徽师范大学新闻与传播学院进展情况。部校共建工作开展以来,省委宣传部高度重视,曹征海部长多次来校调研、授课,汪家驷副部长亲自担任新闻与传播学院院长,指导新闻与传播学院扎实推进马克思主义新闻观教育,着力培育有正确立场、人民情怀、责任担当的一流新闻人才。(文/校党委宣传部)

据悉,《每日要情》是中宣部办公厅报送中央领导同志和中宣部领导同志的重要信息载体。

附第556期《每日要情》所刊载的原文:

安徽以系列讲座为切入点推动部校共建

安徽师范大学是全国首批部校共建新闻传播学院10个试点单位之一。省委宣传部在该校蹲点调研发现,教学内容和教材相对滞后是开展马克思主义新闻观教育的薄弱环节,研究决定把开设《中国特色社会主义新闻传播理论与实践》系列讲座作为切入点和突破口,推动业界与学界联动、理论与实践结合,促进宣传思想部门与高等学校之间优势互补、有效对接。目前,省委宣传部主要负责同志围绕构建中国特色社会主义新闻传播理论体系作了首场讲座。下一步,将邀请人民日报社、新华社等中央主要媒体的资深专家和复旦大学、中国人民大学等高校知名学者进行十二场讲座,在此基础上编撰形成《中国特色社会主义新闻传播理论》教材。(2015年4月17日)