新闻学子在中国西部国际电影节中喜获佳绩
发布人:郁悦  发布日期:2014-07-28  浏览次数:

近日,由中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、美中文化交流促进会、甘肃省电视艺术家协会联合主办的第三届中国西部国际电影节颁奖典礼暨中国影视发展战略高峰论坛在青海西宁举行。来自传媒学院2011级新闻学专业的学生万君、胡心玥等同学拍摄的新闻短片《七分》和《锁住时间》分别获得此次电影节高校竞赛单元二等奖和三等奖。

据了解,本届电影节以“创新经典、影像世界”为主题,旨在展示新媒体背景下我国纪录片及微电影的新发展,吸引了中央电视台、北京电视台等多家媒体及中国传媒大学、中国人民大学等近百所高校和单位的近2000部作品参赛。

传媒学院学生参赛作品《七分》和《锁住时间》最终从众多参赛作品中脱颖而出,获得电影节评审组委会的一致好评。《七分》由三组新闻短片组成,分别为“柏庄儿童王国探秘”、“尤克里里的故事”和“揭开考研机构的面纱”。《锁住时间》则是一段对为女友作“毕业漫画”的我校学生王澍的专访,访问构思精巧,镜头分配精当。

据悉,新闻系近年来紧密结合新闻传媒发展现实,开拓项目化、情景化、一体化教学模式,实现教学与实践深度融合,积极鼓励同学们自主采编各类新闻作品,力图培养出复合型、应用型的全媒体新闻人才。(图/文 传媒学院新闻系)