当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
“学党史,强信念”——20级摄影班开展专题学习会暨生活组织会

追忆艰苦奋斗党史,汲取优秀先进知识。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党党史发表了一系列重要讲话,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。2021年4月21日下午,20级摄影班在团支部的组织下在新传学院4号实验楼开展了以“学党史,强信念”为主题的班会。团支书梁亚梅主持此次班会。

会议开始前,团支书梁亚梅向在座的同学简单讲述了十八大的部分内容,通过介绍党的五年辛勤工作结果和十六大以来的奋斗历程以及目前国家取得的历史性成就,让同学们切身体会到国家正在日益强大,日益迈向世界前列。梁亚梅以《知史爱党,知史爱国》与《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》这两本书作为例子,讲述了为什么要学习党史,学党史是为了做什么,学党史有什么做用,强调学习党史的重要性,号召全体同学都要认真学习党史,引起了全班同学们的强烈重视。

随后,为了加深同学们对党史的了解,让同学们将党史学习铭记于心头,梁亚梅播放了一部有关中国共产党艰难发展历程的党史短片。短片播放后,采用问答的形式,就短片内容提一些问题,让同学思考回答,一问一答之间让同学们对党的发展有了更深的了解,增强同学们的党史学习共识。问答环节结束后,摄影班的三名入党积极分子,徐嘉炜、邹心成、李长成三位同学带领大家重温入团仪式,左手握拳平举在太阳穴,大声严肃的宣告自己的入团誓词,坚定自己的初心,永不放弃。一声声庄严的声音不断在教室中回荡,经久不绝。

通过这次党史学习活动有助于班级团员青年深刻理解了学习党史的重要性和必要性,坚定贯彻“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”的思想,认识到如何通过学习党史,发现解决个人发展中各种问题的密匙,这是当代大学生的必修课。(文图/徐嘉炜)