省教育厅副厅长李和平一行来我校调研部校共建传媒学院工作
发布人:杨国丽  发布日期:2014-12-29  浏览次数:

12月24日上午,省教育厅副厅长李和平在省教育厅高教处处长储常连陪同下莅临我校,就贯彻省委常委、宣传部长曹征海部校共建传媒学院工作重要讲话精神进行专题调研。校党委书记顾家山,党委常委、副校长朱家存,党委常委、学校办公室主任李忠,发展规划处、教务处、传媒学院党委书记胡靖、副院长沈正赋参加了座谈会。

李和平详细了解了省委常委、宣传部长曹征海来校蹲点调研工作的情况,并对学校在部校共建方面所做的工作给予了肯定。他指出,曹部长在部校共建推进会上的讲话既有战略思考也有实际举措,部校共建是安徽师范大学推进省部共建工作的重要载体,也是学校以局部发展带动全局发展的重大机遇,更是学校彰显特色、发挥优势、提升核心竞争力的重要抓手,下一步要从四个方面开展好工作:一是进一步优化学院的管理体制和运行机制;二是明确部校共建传媒学院的目标和任务;三是积极整合各方资源,充分发挥协同作用;四是进一步加强部校共建的评价改进体系建设。学校要采取有效措施,把曹部长的讲话精神落到实处,把新闻与传播学院办出特色、办出水平。同时,省教育厅也将竭尽全力支持部校共建,与各方一道共同做好这项工作。

储常连指出,部校共建是中宣部、教育部作出的重大战略决策,是省委宣传部着力推进的重点工作,打造部校共建安徽品牌任重道远,学校应将部校共建新闻与传播学院作为地方特色高水平大学建设重点,集中力量做好四项工作:一是借助学院更名契机,重点打造好新闻与传播学院,建设好新闻传播学科;二是借助部校共建契机,与媒体在人才培养、科学研究等方面积极开展合作,做好协同育人工作;三是落实以生为本,探索建立招生、培养、就业联动机制;四是把“五个度”的育人理念贯穿到人才培养全过程。

顾家山首先感谢李和平厅长一行来校调研指导部校共建工作,他介绍了曹部长来校调研情况和学校在推进部校共建过程中所做的主要工作。他指出,学校将部校共建作为推进省部共建工作的重点,作为学校综合改革突破口,将在改革体制机制、改革人才培养模式、引进高层次人才等方面采取超常规措施,做到系统设计、统筹兼顾、突出重点、敢于创新,同时,进一步整合好各方资源,扎实推进共建工作。他强调,部校共建是学校各项工作的重中之重,下一步,学校将认真贯彻落实曹部长在部校共建推进会上的讲话和本次座谈会精神,抓好工作落实,力争打造部校共建安徽品牌。

会上,传媒学院党委书记胡靖就部校共建的相关具体工作做了专题汇报。