新传学院举办“践行马克思主义新闻观”摄影展
发布人:杨国丽  发布日期:2015-04-29  浏览次数:
    近日,新闻与传播学院举办了“践行马克思主义新闻观”系列活动之“青春迷彩梦——退伍大学生陈欣军事新闻纪实摄影展”。校纪委书记程度、副校长朱家存、学校相关部门和新闻与传播学院负责人、2015年援疆西部计划优秀志愿者事迹报告会宣讲团成员等参观了展览,对摄影作品进行评价和指导,并为展览签名、留言,鼓励陈欣努力学习,创作更多优秀作品。

影展共展出了78幅军事新闻纪实作品,反映了陈欣所在海军陆战队的训练与生活,充分体现出当代军人保家卫国、奋力拼搏、团结友爱的精神面貌。陈欣同学2012年底——2014年底参军入伍,加入舰队海军陆战队,成为了一名女侦察兵,她在训练同时,运用专业实践践行马克思主义新闻观,拍摄了系列优秀军事新闻纪实摄影作品,在部队网发表稿件188篇,在中国军网、《解放军生活》等发表稿件13篇。

展览作品主题深刻、构图新颖、画面生动、色彩丰富,传递了正能量,讲好了军营故事,师生们纷纷为当代军人精神所感动,一些志在军营的同学也纷纷向陈欣同学咨询入伍相关事宜。展览体现出摄影专业学子的良好摄影水平,更体现出新传学子的正确立场、人民情怀与责任担当。(摄影专业)