动画学子喜获全国计算机大赛安徽赛区一等奖
发布人:杨国丽  发布日期:2014-06-09  浏览次数:

6月9日上午,省教育厅、中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛竞赛组委会在合肥财经职业学院联合举办了“2014年‘合财杯’中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛颁奖典礼”,传媒学院孙亮老师携动画获奖学生代表参加了本次典礼。

本届大赛传媒学院动画系共选送8件作品。荣获一等奖3个、二等奖2个、三等奖2个、竞赛奖1个。其中,2011级马草原、李晴晴、曹鹏的三维动画作品《河生映画》、2011级宁瑶瑶的二维动画作品《生命的寻找》荣获本科组计算机动画设计类专业组一等奖,2011级舒鹏、阮文韬的三维虚拟交互作品《宏村虚拟交互》荣获数字媒体设计类中华民族文化组一等奖。7月底,荣获一等奖作品将代表安徽省参加全国大学生计算机设计大赛总决赛。此外,我院动画学生参赛作品《造纸人与画者》、《生命》、《行》、《到底人间欢乐多》、《桃花扇》分获二、三等奖以及竞赛奖。

本次大赛是传媒学院动画系第二年组织参赛。上届选送3件作品,荣获一等奖1个、二等奖1个,从选送到获奖件数均有大幅提升,这是与教务处、学院领导高度重视、动画系专业教学水平提升是密不可分的。

中国大学生计算机设计大赛主办单位为教育部高等学校计算机科学与技术等四个教学指导委员会。本次省级大赛由安徽省教育厅高教处组织,目的是为了激励我省大学生学习计算机应用知识和技能的兴趣,提升大学生参加全国大学生计算机设计大赛的水平。本次竞赛成绩的取得,是我院切实推进“新文化、新传媒、新教育”动漫人才培养新模式改革和实践教学的成果,也是对我院办学形象的一次集中展示。(动画系)