传媒学子获全国大学生电商“三创赛”安徽赛区二等奖第一名
发布人:汪婕  发布日期:2014-06-16  浏览次数:

2014年6月8日至10日,第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区总决赛在合肥工业大学屯溪校区拉开帷幕。传媒学子组建的“衡哲道”团队在全省30余所高校总计640余支团队中脱颖而出,荣获安徽赛区总决赛二等奖第一名的好成绩。

作为代表学校参加全省总决赛的四支参赛队伍之一,“衡哲道”团队准备充分,选手应对自如,展现出了良好的精神风貌和竞技状态。在陈述环节中,“衡哲道”团队的作品“CUCKOO云端智能农场”依据新颖而确切的主题和创意,先进的技术方案、广阔的前景以及参赛选手张慧娴、吴道帅精彩而生动的阐述,获得了现场评委的一致认可;在答辩环节中,李哲、徐衡两位答辩手面对评委的提问,能够做出充分的说明和解释,他们的清晰的思路、严密的逻辑以及简洁流畅的语言,给现场评委留下了深刻的印象。最终,“衡哲道”团队的作品凭借优秀的成绩在120件总决赛作品中排名17,获得安徽赛区二等奖第一名的好成绩。

传媒学院高度重视大学生创新、创意及创业比赛,“衡哲道”团队在学院指导下,已经连续三年组队参加相关省市级及校级创业比赛,都取得了显著的成绩。团队曾荣获校第六届创业计划竞赛金奖、校第七届职业生涯规划暨创业大赛银奖和芜湖市青年创业营销大赛银奖等奖项,团队成员徐衡、李哲还曾被授予安徽师范大学第七届“创业之星”称号。此次全省“三创赛”的参赛作品是他们通过实际调研,结合当下数字科技开发的新型项目。近期,团队还运营了安徽师范大学首款校园手机应用平台,在技术层面为项目的进一步发展奠定基础。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。本届”三创赛”由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办,安徽赛区由安徽省教育厅主办,遴选出的部分作品将参加全国总决赛。(文/汪婕 图/徐衡)