当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
学校召开与芜湖市新闻单位从业人员互聘对接会
发布人:杨国丽  发布日期:2014-09-22  浏览次数:

为深入贯彻落实上级文件精神,进一步推进部校共建传媒学院工作,9月19日,学校召开了与芜湖市新闻单位从业人员互聘对接会。芜湖市委宣传部副部长罗智全及芜湖日报报业集团、芜湖广播电视台等新闻单位负责人,校党委副书记李琳琦及学校相关单位负责人,参与互聘的新闻从业人员和传媒学院教师参加了对接会。对接会由党委宣传部部长李裕鑫主持。

对接会上,传媒学院党委书记胡靖介绍了部校共建传媒学院的实施背景,安徽省委宣传部在部校共建工作中对我校新闻专业马克思主义新闻观的培养、专业实习基地、兼职教授的聘任、课程建设以及课题研究等相关工作的支持以及芜湖市委宣传部对部校共建传媒学院的大力支持。副院长沈正赋从教学计划的安排、课时的设定、课程的设计以及教学实践的安排等几个方面就我校与新闻单位从业人员互聘的具体工作作了详细的解读。

芜湖报业集团总编辑刘光、副总编金昌龙、外宣办主任闵泽未,芜湖市广播电视台副台长韩万春、栏目制片人宗静川,传媒学院挂职教师周建国、桂万保等分别在对接会上对互聘挂职的具体工作开展了热烈的交流和讨论,并一致表态将尽职尽责、珍惜挂职机会、努力将理论与实践有机结合,为培养卓越的新闻人才做出应有的努力和贡献。

罗智全在会上指出,部校共建传媒学院对芜湖市来说是个幸福的消息,也是一个难得的机遇,芜湖市委宣传部高度重视安徽师范大学与芜湖市新闻单位从业人员的互聘工作,遴选了一批既具有丰富的媒体管理和媒体工作经验,又具有丰富的教学经验的高级记者、采编和媒体管理者。他希望参与互聘的同志要做到教学相长,及时总结好的经验和案例,妥善处理好教学与工作两者的关系,通过互聘挂职,进一步推动芜湖市新闻媒体与高校新闻学院的融合发展、一体发展。

李琳琦对芜湖市委宣传部和新闻单位给予我校的长期支持表示感谢,他指出,培养卓越新闻人才是落实部校共建的重要举措,卓越新闻人才的培养关键是教师,学校与新闻单位的互聘交流,将进一步充实学校的师资队伍,拓展教学实践。他强调,芜湖市委宣传部和新闻单位与我校一直有着良好的合作关系,传媒学院要紧抓机遇,遵循新闻人才成长规律,发挥业界学界各自优势,进一步做好规划方案,完善人员互聘交流、课程体系共建等一系列机制,建立学校与新闻单位在人员、资源等方面的全方位融合与共享,实现学界与业界共同携手,培养具有正确立场、人民情怀、责任担当的一流新闻人才。(文/宣传部 图/传媒学院)