当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
美国密苏里大学新闻学院负责人为传媒学子解读留学“2+2”项目
发布人:王蕾  发布日期:2014-09-18  浏览次数:

9月17日下午,美国密苏里大学新闻学院中国合作项目顾问杨力女士做客《传媒视界》,为有意出国留学的传媒学子解读安师大与美国密苏里大学“2+2”合作留学项目。解读会由传媒学院教学副院长沈正赋主持。
    密苏里大学是美国密西西比河以西最古老的州立大学,已经有175年的建校历史。为了能让同学们全方位了解美国密苏里大学,杨老师从密苏里大学的发展历史、地理位置、院系排名、师资概况、教学资源等方面做了宏观介绍。美国密苏里大学在全世界率先建立了第一所新闻学院,至今已有106年的历史,密苏里大学师资力量雄厚,拥有很多世界知名的教授,学院图书资源丰富,实验设备齐全,拥有最尖端实验设备供师生使用。杨老师还从密苏里大学注重动手实践的教育理念入手,对新闻学院的课程设置、教学模式、专业实践平台进行了介绍,强调了学生自主选课课程的自由度和开放性。此外,杨老师还对意向留学的同学们介绍了密苏里大学的留学生住宿情况、体育健身设施配备情况以及大学里丰富多彩的学生活动、志愿服务、文娱活动等。
    学校学习生活介绍完后,杨老师详细讲解了中国留学生申请“2+2”双学位的申请条件、所需材料、留学费用、课程学分置换等。“2+2”留学项目要求大学前两年在本校学习,后两年在密苏里新闻学院学习,只要能通过考核,修满学分,便可拿到本学校和密苏里大学的双学位。前来听课的学生们也就签证问题、就业问题、申请时间、考核方式、托福、雅思考试等方面与杨老师进行了详细交流。
    据悉,传媒学院与美国密苏里新闻学院在本科层面开展的“2+2”项目是双方签订的战略合作协议内容之一,除此之外还包括学生短期留学项目、教师访学项目、密苏里教学周项目等,通过与密苏里新闻学院的合作加速了传媒学院国际化战略!(文/朱思良 图/赵梓余)