传媒学子包揽全省大学生朗诵大赛特等奖
发布人:杨国丽  发布日期:2015-01-05  浏览次数:

近日,由安徽省语言文字工作委员会办公室、安徽省教育科学研究院、安徽省朗诵艺术学会、安徽省普通话培训测试中心主办,科大讯飞股份有限公司协办的第九届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛决赛在省城合肥落下帷幕。来自传媒学院播音与主持艺术专业的何岸图、刘震宇、陈杨子、聂子贺、陈剑雄、肖楚颜同学不负众望,包揽了仅有的两个特等奖。

接到比赛通知后,传媒学院高度重视,播音与主持艺术系主任邵振奇在师生中进行充分动员,迅速组成了指导教师队伍。指导教师对专业同学们报送的作品进行严格筛选、细致指导、精审配乐,最终选送《有梦的中国人,不跪》和《白马飞飞》两部作品参赛。经过全省海选与复赛的激烈角逐,我校的两个作品突出重围,进入决赛。

在12月28日的决赛中,安徽师范大学代表队表现突出。由邵振奇、孙炜峰指导的《有梦的中国人,不跪》第11个出场,以96.83分的巨大优势拔得头筹。随后张荻、王恒乾指导的《白马飞飞》以充沛的情感和细腻的技巧使得在场观众纷纷落泪,博得了大家的一致好评。最终,这两部作品分获大赛的第一名和第二名,双双荣获特等奖。

据了解,本次大赛共吸引了来自全省16个市共计107个作品参赛。经过专家组的严格评审,本次比赛共产生特等奖两名,一等奖五名,二等奖八名,三等奖十一名。本次比赛,是我校播音与主持艺术专业的一次练兵,充分体现出我校播音专业的办学成果和人才培养质量。(播音与主持艺术系)