动画专业师生获得省优秀网络文化作品中一等奖
发布人:杨国丽  发布日期:2014-12-31  浏览次数:

近日,由安徽省委宣传部、安徽省互联网宣传办举办的“安徽省优秀网络文化作品”评比结果揭晓,动画系吴浚老师带领学生共同创作的沙画作品《大美芜湖》脱颖而出,获优秀微视频类一等奖(共四项),也是全省唯一动画作品获此殊荣。

据悉此次活动是为进一步贯彻落实《文化强省建设实施纲要》,引导和鼓励我省优秀网络文化作品的创作生产,满足全省人民日益增长的精神文化需求,推动安徽省网络文化大发展大繁荣而开展的。大赛分为五大类别,即优秀网络公益广告、优秀网络音乐、优秀网络文学作品(诗歌、散文、小说、故事)、优秀网络CG作品及网络摄影作品、优秀微视频(微电影、DV、Flash短片)。评比展示分预审、网上展示、网民投票、专家评审相结合的方式,评审时间历时近两个月,获奖作品将向全国重点新闻网站和主要商业网站推介。

动画专业一直推进新形势下应用性专业的教学改革,倡导师生同台共同创作,积极推行“作业-作品-产品-商品”的创作模式,这次获奖也是教学改革成果的体现,自暑假以来,吴浚老师带领学生一起创作的作品多次获媒体、业内及社会的广泛关注和肯定。作品《大美芜湖》被《安徽商报》、《芜湖日报》、《大江晚报》、《新安晚报》报道,芜湖电视台新闻频道《第一看点》专题采访,芜湖教育频道作了《指尖上的芜湖》专题报道,该作品被作为芜湖城市宣传片已在芜湖电视台新闻频道、生活频道、徽商频道每天6个时段滚动播放。作品《恩施印象》被《恩施晚报》报道,《恩施网络电视台》转播。作品《栖》获“首届中国高校新媒体影像展” 优秀奖。动画专业主任表示,将继续推进教学改革创新,提高教学质量。(动画系)