传媒学院推选第五届“自强之星”
发布人:田超  发布日期:2014-04-10  浏览次数:

4月9日下午,传媒学院第五届“自强之星”评比汇报会于行知楼2070301教室拉开帷幕。传媒学院党委书记胡靖、党委副书记宋静以及院团委各位指导老师和全体专兼职辅导员老师们莅临现场,担任评委老师。来自三个年级不同专业的十位传媒学子参加了此次评选。

汇报采用PPT放映与演讲相结合的方式,要求每位选手在六分钟之内向大家展现自己的自强自立、逆境拼搏的奋斗历程。下午四时许,比赛正式开始。选手们按照抽签顺序依次上台陈述。

乐观向上,自信阳光,选手们带着真挚的情感,与大家分享自己的成长故事与心路历程。来自11级空乘与礼仪专业的汤娜娜从自己与弟弟血浓于水的亲情说起,向大家讲述了自己坎坷求学路中不愿放弃的信仰,感人至深的故事引得不少老师和同学潸然泪下;11级新闻学专业的黄俊向大家展示了一段通过不懈努力,支撑起家庭经济重担的拼搏奋斗经历,一颗不断向上的心和矢志不渝坚守理想的信念,博得了热烈的掌声;11级广告学专业的仇娟则与大家分享了自己几经波折的艰难创业路,一路辛酸,一路成长,一路感恩……励志的故事各不相同,但是在选手们的人生道路上,以君子之风范,自强不息、奋发向前的人生态度是一致的。十位选手的励志故事充分体现了此次活动“自强”的主题。

汇报结束后,传媒学院党委副书记宋静就十位选手的表现,为大家做了总结陈词。她首先表达了对于十位选手坚韧不拔的意志与自强不息的态度的充分肯定及赞扬。宋静指出,这场精彩的汇报充分展现了传媒学子顽强拼搏、昂扬向上的精神面貌,是对在场每位师生的心理洗涤,让聆听者在感动中受到教育和启发。宋静表示,梦不在乎遥远,不在乎曲折,这些优秀的汇报人都是在重重阻力中逆风行走的强者,他们都是我们身边“可亲,可敬,可信,可学”的榜样,希望所有同学学习他们崇真尚善的精神和自强自立的品格,以他们为榜样,带着自信与勇气走好自己人生的每一步。

本次评选大会的成功举办,充分展现了传媒学子自强之路的励志风采,更是发挥了榜样的力量,让更多的同学能够从中汲取到自强不息的追梦精神。据悉,本届传媒学院“自强之星”评选活动的结果将于近期在院网上公布。祝愿这些学子能够凭借这份逆境中仍坚守梦想、渴望飞翔的力量,在传媒征途中越走越远!(文/传媒学院学生会宣传部  周静思  图 宋学飞、彭丹莉)